Germany's Power People
Handwerks Miss und Mister
Handwerks Kochshow Handwerks Challenge Handwerks Macher

Miss Handwerk Marie wird WDR-Fernsehstar

Miss Handwerk 2016, Marie Simon, und Julia Komp, Deutschlands jüngste Sterneköchin, zeigen in der WDR-Reihe "Kochen & Backen" ihre besten Rezepte.

 
Zwei junge Talente, eine gemeinsame Leidenschaft: kochen und backen. In einer gemütlichen Wohnküche stellen Marie Simon und Juli Komp jeweils samstags ab dem 6. März bis Anfang April ihre besten Rezepte vor. Die unterhaltsame Koch- und Backsendung ist ein Mix aus Live-Kochen mit den schönsten und persönlichsten Geschichten mit überraschenden wie wertvollen Tipps.

Kunst und Konditorei

3 F3 kochen backenMit Liebe und handwerklichem Können kreiert die Bäcker- und Konditormeisterin Marie Simon ihre süßen und herzhaften Gaumenfreuden, die gleichermaßen an Kunst als auch an Konditorei erinnern. Zusammen mit ihren Eltern leitet Miss Handwerk 2016 den Familienbetrieb in Gohfeld-Löhne. 2014 holten Vater und Tochter Simon den Titel "Bester Bäcker Deutschlands". Im Jahr 2016 nahm die sympathische Ostwestfälin an dem Wettbewerb "Germany’s Power People" teil, einer Aktion des Deutschen Handwerksblatts mit seinen Partnern der SIGNAL IDUNA und der IKK classic. Für Marie ist die Verbindung von traditionellem Handwerk und innovativen Ideen sehr wichtig. "Aus guten Zutaten ein Grundnahrungsmittel herzustellen, das schon seit Jahrhunderten einen hohen Stellenwert hat, das liebe ich an meinem Job", so die ehemalige Miss Handwerk.

Leichter, französischer Kochstil

3 F2 kochen backenJulia Komp gilt als eine der erfolgreichsten Newcomerinnen der Gastroszene im Rheinland. Ihre Lust am Kochen erwachte während eines Schülerpraktikums in einem Hotel. Aber schon als Kind lernte sie das Kochen von ihrer Mutter und Großmutter. Die meisten Urlaube verbrachte sie in Tunesien. Dort besuchte sie Foodmärkte und Gewürzmanufakturen und entwickelte daraus ihren leichten französischen Kochstil. Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern kocht die 29-Jährige im Gourmetrestaurant Schloss Loersfeld. 2019 möchte sie allerdings auf eine kulinarische Reise gehen. "Ich will noch viel mehr sehen und weiterkommen, ich habe noch nicht genug gelernt." Sechs Monate lang wird Julia in Asien und Afrika Kollegen treffen und dabei auf die Suche nach einer regionalen Küche gehen.

kochen & backen mit Julia & Marie

Folge 1 Essen aus der Kindheit, Samstag, 2. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 2 Mix4friends, Samstag, 9. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 3 Ladykracher, Samstag, 16. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 4 Familienrezepte, Samstag, 23. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 5 Sommer, Sonne, Süden, Samstag, 30. März, 18.15 – 18.45 Uhr
Folge 6 Modern & festlich, Samstag, 6. April, 18.15 – 18.45 Uhr

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Sendungen unter kochenundbacken.wdr
Fotos: © WDR/Melanie Grande

Was dich sonst noch interessieren könnte

Foto: © Marvin Evkuran
März 2021

Handwerk kocht: Das Beste aus Tunesien

Steigt der Duft orientalischer Gewürze in den Küchenhimmel von Lindgens Lokschuppen, weckt das sogleich die schönsten Urlaubserinnerung bei Julia Komp. Dieses Mal zeigt die Spitzenköchin ihre Lieblingsrezepte aus Tunesien.

Mehr erfahren
Foto: © Werbefotografie Weiss
April 2021

Bewerbungsphase Germanys Power People startet bald

Ja, ist es denn schon wieder soweit? Ja! Ende April starten wir tatsächlich in die 12. Runde des Wettbewerbs "Germanys Power People“.

Mehr erfahren
DANKE FÜR IHRE FREUNDLICHE UNTERSTÜTZUNG:
Jetzt bewerben